Matthaes Verlag
CD-ROM für das Buch „Alain Ducasse – Grand Livre de Cuisine – Weltweit genießen“. Im vierten Band seiner Reihe präsentiert Alain Ducasse mehr als 500 Rezepte aus den Restaurants von Alain Ducasse aus aller Welt. Von Tokio bis Paris, New York, Las Vegas, Hong Kong oder Mauritius… Alain Ducasse nimmt seine Leser mit auf eine kulinarische Weltreise durch seine Restaurants. Das opulente Werk bietet einen außergewöhlichen Einblick in die Küche von Alain Ducasse und ihre multikulturellen Einflüsse. Von dem Drei-Michelin-Sterne-Restaurant bis hin zu seiner französischen Bäckerei. Mit diesem Buch teilt Alain Ducasse seine kulinarische Erfahrung aus 25 Jahren, sein Wissen und seine Liebe zu den Zutaten mit dem Leser. (978-3-87515-031-5)
CD-ROM für das Buch „Kochkunst in Bildern, Band 8“. Über 1000 Köchinnen und Köche aus aller Welt werden bei der Olympiade der Köche auf der Internationalen Kochkunstausstellung in Erfurt im Oktober 2008 an den Start gehen. In den Rubriken Nationalmannschaften, Jugendnationalteams, Mannschaften, Patissiers, Militärkräfte und Großverpflegung wird um Medaillen gefochten, neue Trends werden gesetzt und Spitzenleistungen werden erbracht. Der Band ‚Kochkunst in Bildern 8‘ wird dieses Weltereignis dokumentieren. Zahlreiche brillante Farbabbildungen werden die eindrucksvollsten Menüs, Platten und Schaustücke zeigen. Viele Teams werden mit ihren Teilnehmern abgebildet. Über 1000 Aktionsfotos von der Eröffnungsfeier bis hin zur Wettkampfstimmung hinter den Kulissen und zur Siegerfeier wird die Stimmung der Veranstaltung einfangen. Die wichtigsten Bewertungsspiegel aller Nationen und Teams geben eine genaue Übersicht der Erfolge. Dieses Buch ist unerlässlich für alle, die sich für die zeitgemäße Kochkunst interessieren, Wettbewerbe vorbereiten, Anregungen suchen oder sich beruflich weiterbilden wollen (978-3-87515-030-8).
CD-ROM für das Buch „Alain Ducasse – Grand Livre de Cuisine – Die Mediterrane Küche“. Im dritten Band seiner Reihe präsentiert Alain Ducasse mehr als 500 authentische Rezepte aus den Ländern und Regionen rund um das westliche Mittelmeer – aus Frankreich, Spanien, Italien, Algerien und Marokko. Alle Gerichte wurden von den renommierten Köchen aus Alain Ducasses berühmten Gourmet-Restaurant „Louis XV.“ unter der Leitung von Küchenchef Frank Cerutti kreiert. Jeder Koch brachte seine ganze Erfahrung und seinen eigenen Stil ein. Das Ergebnis ist ein wahrer Meilenstein der mediterranen Küche. Einzigartige und authentische Rezepte, die so viel Sonne und Terroir beherbergen, dass dieses Buch ein Stückchen Süden in die heimische Küche bringt. (978-3-87515-025-4)
CD-ROM für das Buch „Alain Ducasse – Grand Livre de Cuisine – Desserts und Patisserie“. Mit „Desserts und Patisserie“ führt der weltbekannte „11-Sterne-Koch“ Alain Ducasse seine Reihe „Grand Livre de Cuisine“ fort. Auf 584 Seiten mit über 250 köstlichen Dessertrezepten beweist Alain Ducasse auch in seinen süßen Kreationen eine große Vielseitigkeit. Von einfachen Rhabarber-Erdbeertörtchen oder Erdnusskeksen über exotische Mangohälften mit Sorbet oder Kokosnusseis in einer Schokokugel bis hin zu raffiniertem Lakritzmousse in marmorierten Guanaja-Schokoladenförmchen oder auch Erdbeertürmchen mit Thymiansauce und Honigeis – dieses Buch hat für jeden Geschmack und Anspruch etwas zu bieten. Allein die 50 verschiedenen Petit Fours-Varianten, mit denen der jüngst vom SPIEGEL als „Global Player der Haute Cuisine“ bezeichnete Ducasse aufwartet, sind eine Sünde wert. Rezepte aus aller Welt machen aus „Desserts und Patisserie“ eine wahre Ideenfundgrube für den Abschluss eines perfekten Essens. Bei aller Raffinesse hält sich Alain Ducasse an solide Grundlagen und exzellente Technik als Basis seiner Arbeit, mit dem Anspruch diese stets zu verbessern und zu verfeinern. Wie man es von ihm kennt, legt er höchsten Wert auf die Qualität seiner Zutaten; Früchte finden besondere Berücksichtigung in seinen Kreationen. (ISBN 978-3-87515-016-2)
DVD-Produktion „Mit HACCP sicher ans Ziel“ Version 2006. Schulungs-DVD mit Arbeitsblättern für die Umsetzung betriebseigener Hygienemaßnahmen und Kontrollen zur Qualitätssicherung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Ohne unnötigen Aufwand, kann der Pflicht der Gefährdungsanalyse und Überwachung kritischer Stufen genüge getan werden. Die vorgeschriebene Dokumentation ist anhand der Formblätter auf der DVD unproblematisch. (ISBN 3-87515-000-7)
CD-ROM für das Buch „Grand Livre de Cuisine – Alain Ducasse, Kulinarische Enzyklopädie“ Alain Ducasse, einer der weltbekanntesten Köche, legt mit dieser Enzyklopädie der französischen und mediterranen Kochkunst ein außergewöhnliches Kochbuch vor. 700 Rezepte der Profiküche, von einfach bis hin zur hohen Kochkunst, von klassisch bis innovativ, mit alltäglichen bis hin zu erlesenen Zutaten, ist dieses Kochbuch so umfassend wie kaum ein anderes. Jeder Profikoch, aber auch der ambitionierte Hobbykoch sollte dieses Buch haben. Die Rezepte sind in Kapitel gegliedert nach Fisch, Fleisch, Gemüse mit vielen Untergruppierungen wie Meeresfische, Süßwasserfische, Krustentiere, Muscheln … Ein Rezeptregister erleichtert das Auffinden des gewünschten Rezepts. Eine umfassende Warenkunde, Grundrezepturen, eine Tabelle über die Saison der Produkte sowie Mengenangaben pro Person vervollständigen dieses Werk. (ISBN 3-87515-007-4)
CD-ROM für das Buch „Kreatives Flecht- und Schaugebäck“ Wer kennt ihn nicht, den guten Hefezopf. Schon in der Antike waren „Gebildbrote“ in unterschiedlichen Formen bekannt, und auch heute sind Flecht- und Schaugebäcke noch aktuell. Helmut Mühlhäuser erläutert das ganz Spektrum der Flecht- und Schaugebäckherstellung – von den Grundlagen über verschiedene Flechtarten, bis hin zu Schaustücken für die unterschiedlichsten Gelegenheiten. Rezepturen für geeignete Teige, klassische und innovative Arbeitstechniken sowie Praxistipps vervollständigen das Lehrbuch. (ISBN 3-87515-200-X)
DVD-Produktion „Mit HACCP sicher ans Ziel“. Schulungs-DVD mit Arbeitsblättern für die Umsetzung betriebseigener Hygienemaßnahmen und Kontrollen zur Qualitätssicherung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Ohne unnötigen Aufwand, kann der Pflicht der Gefährdungsanalyse und Überwachung kritischer Stufen genüge getan werden. Die vorgeschriebene Dokumentation ist anhand der Formblätter auf der DVD unproblematisch. (ISBN 3-87515-000-7)
CD-ROM mit Bildern für das Buch „Kochkunst in Bildern 7“ Die Olympiade der Köche: In den Rubriken Nationalmannschaften, Jugendnationalteams, Mannschaften, Patissiers, Militärkräfte und Großverpflegung wurde um Medaillen gefochten, neue Trends gesetzt und Spitzenleistungen erbracht. (ISBN 3-87515-002-3)
CD-ROM mit Briefvorlagen und Textbausteinen für das Buch Georg K. Köberich „Der Brief des Hoteliers“ (ISBN3-87516-731-7 erste und zweite Auflage)
VHS-Video von Meyer-Batholdt/Scharnefsky/Medicus „Die Einführung ökologischer Lebensmittel in Großküchen und Restaurants“ (ISBN 3-87516-710-4)
VHS-Video Lehr- und Ausbildungsfilm „HACCP: Betriebseigene Maßnahmen und Kontrollen zur Qualitätssicherung“ (ausverkauft)
CD-ROM mit Vorlagen für das Buch Karin Hoyler und Markus Kegele „Die Hotel- und Gastromacher“ (ISBN 3-87516-744-9)
Müller Milch
DVD-Produktion für die „Grüne Woche 2007“ in Berlin
Landesstiftung BW
Produktion von TV-Mitschnitt auf DVD
Staatsministerium BW
Produktion von TV-Mitschnitt auf DVD
Ravensburger
Verschiedene Produktionen von TV-Mitschnitten auf DVD und VHS, z. B. Ravensburger „Das Dschungelpuzzle“ täglich im Sat.1 Frühstücksfernsehen von 3.11. bis 28.11.2003, „Stadtgespräch“ täglich im Sat.1 Frühstücksfernsehen von 19.07. bis 31.12.2004,“1. Deutscher Puzzletag“ am 26.09.2004 und „Global Player“ von Juni bis Juli 2006 im ZDF.
Kreuzverlag
Komplettproduktion der Hörkassette „Ihr seid das Salz der Erde: Nachdenken mit Gerhard Engelsberger und Rigoberta Menchu“ vom 28. Deutschen Kirchentag in Stuttgart mit Konzert- und Podiumsdiskussions-Mitschnitten.
ENBW
Produktion von TV-Mitschnitt auf DVD
Ev. Landeskirche
Mitarbeit in der Fernsehredaktion der evangelischen Landeskirche.